Новый Год Год Черной Водяной Змеи
ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА
НОВЫЙ ГОД
КАК ПРАВИЛЬНО ВСТРЕТИТЬ
НОВЫЙ ГОД
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ
НА НОВЫЙ ГОД
 
Встречаем Новый Год - год Черной Водяной Змеи
 
 

Новый год - 2013

Китайское название Змеи: Ши
Шестой знак в китайском Зодиаке
Время суток под управлением Змеи: 9:00 — 11:00
Соответствующий знак в западном Зодиаке: Дева
Элемент: Огонь
Полярность: Отрицательная

Новый год - праздник, отмечаемый по всему миру в соответствии с принятым календарём, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года. Обычай праздновать Новый год существовал уже в Месопотамии в третьем тысячелетии до нашей эры.

 
 

Год Змеи вступит в свои права 10 февраля 2013 г. и продлится по 31 января 2014 г.
Космический элемент года - вода, цвет - чёрный.

Году Змеи соответствуют такие цвета, как чёрный, синий (голубой) и зелёный. Стихия - вода, которой присуща такая характеристика, как подвижность, динамизм и изменчивость.
Талисман 2013 года - Чёрная водяная Змея. Чёрный цвет - это Космос, полярная ночь, «тьма над бездной», это цвет глубины вод. Чёрная Змея несёт людям неожиданные подспудные перемены, нестабильность и изменчивость. Вот почему важно в год Змеи заранее всё планировать и правильно оценивать, прежде чем что-либо предпринимать. Нужно стать во много раз осторожнее и осмотрительнее.

Характер людей, родившихся в год Змеи. Это люди сложные, от рождения наделены мудростью, неразговорчивы. Их дела всегда идут прекрасно, но они часто скуповаты. Иногда эгоистичны и тщеславны. Однако могут проявлять активное участие в своих менее удачливых собратьях. Часто перегибают палку, не веря суждениям других, полагаясь только на себя. Решительные и целеустремленные характеры, остро переживающие свои неудачи. Внешне спокойные, но страстные натуры. Обычно отличаются привлекательностью внешней и внутренней, что при некоторой их ветрености ведет к семейным осложнениям.

Идеально подходят: Буйвол, Петух.
В большей или меньшей степени подходят: Мышь, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца.
Абсолютно не подходят: Тигр, Кабан.

Человек, рожденный в год Змеи, является самым мудрым и самым загадочным из всех в сравнении с другими знаками китайского гороскопа. Вполне возможно, что благодаря своим скрытым возможностям, он или она могут стать философом, богословом, политическим деятелем или финансистом. Змея - это человек-мыслитель, который любит жить хорошо, любит книги, музыку, красивую одежду и утонченную пищу, но со всей его жаждой к хорошим вещам в жизни, его врожденная элегантность, дает ему некую неприязнь к окружающим, с кем он общается довольно легкомысленно, считая своих собеседников довольно глупыми, в сравнении с ним.

 
 

История празднования Нового Года

В Риме тадиция празднования Нового Года 1 января имеет очень давнюю историю, и связана она с именем первого императора Гая Юлия Цезаря.

Республиканским календарем доцезаревых времен служил весьма примитивный древний календарь децимвров, к первому веку до Р.Х. опередивший время более чем на два месяца. Цезарь устранил эти непорядки и, с помощью великого александрийского математика Созигена, ввел в официальное употребление новый календарь (Юлианский) в 46 году до Рождества Христово, изумительной точности и простоты, тот самый календарь, который до сих пор используется в православной Церкви при астрономических расчетах и исторических изысканиях.

Тогда же было отменено и установленное древним италийским сельскохозяйственным календарем начало нового года 1-го марта. Вместо него за календарную эпоху принято 1-е января, время вступления в должность первых должностных лиц Римского государства - двух консулов, республиканских царей Рима. Консулы обладали максимально возможной в условиях римской республики личной властью.

До самых последних времен республики консулами могли быть исключительно патриции, аристократы Рима, весьма твердо державшиеся за эту привилегию, потому что побывавшие на консульской должности, которую один человек мог занимать только раз в жизни, автоматически становились пожизненными членами Римского Сената.

С увеличением могущества Рима росло и богатство его элиты, и ежегодное вступление в должность консулов и других высших выборных должностных лиц Рима сопровождалось особыми играми и раздачами подарков от избранных на должности.

 
 

Все граждане Рима привыкли получать подарки 1 января от вступающих в должность консулов, не жалевших для этого денег. Сам Цезарь едва не разорился, оплатив небывалые до тех пор празднества для римской черни 1 января.

Для римлян устраивали своеобразные лотереи: каждый по выпавшему жребию получал фант - мешок муки, раба, а кто-то дом или корабль. Таким образом, Гай Юлий Цезарь совместил начало года с праздниками вступления в должность высших государственных лиц.

В христианских странах в разные исторические периоды начало Нового года отмечалось 1 марта, 25 марта, 1 сентября, 23 сентября, 25 декабря. Во Франции до 755 г. началом года считали 25 декабря, затем 1 марта, в XII веке его праздновали в день Пасхи, и только в 1564 года по указу короля Карла IX Новый год стал отсчитываться с 1 января. В Германии это произошло в XVI веке, а в Англии - в XVIII.

 
 
 
 

В России, со времен введения христианства, также начинали год или в марте или, реже, в день святой Пасхи. В 1492 году великий князь Иоанн III окончательно утвердил постановление Московского собора считать за начало как церковного, так и гражданского года, 1 сентября. В этот день было велено платить дань, пошлины и различные оброки. Для того чтобы придать большую торжественность этому дню, сам царь накануне являлся в Кремль, где каждый, будь то простолюдин или знатный боярин, мог подойти к нему и искать непосредственно у него правды и милости. Последний раз в сентябре Новый год на Руси был отпразднован в 1698 году. Пригощая каждого яблоком, царь называл каждого братом и поздравлял с Новым годом, с новым счастьем.

Накануне 1700 года Петр І издал указ праздновать Новый год по европейскому обычаю – 1 января. Петр повелел всем москвичам украсить свои дома и большие проезжие улицы сосновыми, еловыми, можжевеловыми ветвями. Все должны были поздравить родных и знакомых с праздником. В 12 часов ночи Петр І вышел на Красную площадь с факелом в руках и запустил в небо первую ракету.

 
 

Столицей тогда была Москва, Петербург еще не был построен, поэтому все празднования проходили на Красной площади.

Однако с нового 1704 года торжества переносятся в северную столицу. Главным на новогоднем празднике в те времена было отнюдь не застолье, а массовые гуляния.

 
 

Как правильно встретить Новый Год?

При встрече Нового года, как правило, близкие собираются за столом. Во время празднования Нового года собравшиеся сначала «провожают» год - вспоминают, чем он запомнился или что в нём было. В 0 часов 0 минут 1 января бьют куранты. С первым ударом курантов, знаменующим приход нового года, принято чокаться бокалами с шампанским и загадывать желание.

Китайцы называют Змею – Ши. Это животное отождествляет у них выдержку и разум. А вот в Европе помнят о том, что как раз Змеем был принесен раздор в человеческую жизнь. Именно поэтому Змея у многих является олицетворением зла и бед.

Поэтому к встрече Нового 2013 года надо готовиться особенно. Незадолго за несколько минут до окончания старого года, надо предаться умиротворению и покою.

 
 

В эти мгновения стоит вспомнить все лучшее, что произошло в году уходящем, поблагодарить Дракона за то, что он внес в вашу жизнь много нового. В первые секунды Нового года настроиться на позитивное отношение ко всему окружающему, попросить Змею послать вам добро и радость. Забудьте про агрессию, дарите людям любовь. Также в Новый Год принято дарить подарки.

Змея – животное медленное и терпеливое, мудрое и спокойное. Ей более привычна семейная обстановка. Поэтому Новый 2013 год лучше встретить дома в семейном кругу, чтобы расположить к себе Змею. Не все новое и креативное может по достоинству оценить это мудрое создание. Она не любит быть у всех на виду, поэтому останьтесь дома и создайте там уют и комфорт для того, чтоб новогодняя ночь стала запоминающейся. Услышав громкие звуки, Змея прячется в надежное укрытие. Включите в эту праздничную ночь тихую спокойную музыку.

Тем не менее, на празднике стоит повеселиться от души. Существует поверье в отношении встречи годов, находящихся под управлением этоого мудрого животного: чем пышнее и торжественнее будет праздник, тем спокойнее и плодотворнее пройдет весь год.

Праздничный новогодний стол должен быть украшен многочисленными и разнообразными блюдами. Особенность заключается в том, что все блюда нужно разложить в маленькие емкости. На праздничном столе должны быть мясные, а так же молочные блюда. Приготовьте зайца или кролика в сметане, получится в одном блюде и то, и другое. Можно приготовить любое мясо, рыбу. Не будет Змея возражать, если на столе появятся экзотические блюда из раков или лапок лягушек. Ваш стол может украсить вкусный угорь, который напомнит длинную змею. Закуски из яиц станут хорошим лакомством для гостей.

Змея любит аккуратность, поэтому накануне праздника проведите генеральную уборку. Восточная традиция перед новым годом выбрасывать все старое и ненужное особенно актуальна для встречи года Змеи.

 
 

Что приготовить на Новый Год Черной Водяной Змеи

Водяная Змея - любительница роскоши и деликатесов, и встречать Змею надо чем-нибудь необычным.

Змея обожает зайцев и кроликов, поэтому без крольчатины на столе не обойтись.
Предлагаем на ваш выбор несколько рецептов новогодних блюд. Подробно здесь>>>

 
 
 
КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ
 
 
ГЛАВНОЕ МЕНЮ САЙТА
 
Copyright © 2013-2017     You-woman.com